淮南师范学院专题研讨 扎实推进师范专业认证工作

发布者:发规处发布时间:2021-04-21浏览次数:10

来源:发展规划处   作者:唐菡悄   审核:储昭霞  上传:唐菡悄

为贯彻落实教育部关于师范类专业认证工作最新精神扎实推进2021年师范专业认证工作,继前期开展教师层面的专题辅导报告之后,419日下午,淮南师范学院在行政楼410开展了教学管理人员层面的师范类专业认证专题研讨交流,就如何进行师范专业毕业要求和培养目标达成度评价进行辅导交流校党委委员、副校长陈永红出席了研讨会,外国语学院、化学与材料工程学院、金融与数学学院和教育学院副院长和师范专业系主任以及相关教学管理人员参加本次会议,会议由教学质量管理与评估办公室副主任储昭霞主持。

会上,储昭霞通报了我校当前2021年师范类专业认证工作进展情况,并做《把握师范专业认证标准要求 做好毕业要求和培养目标达成度评价》专题辅导交流报告报告结合师范专业认证标准要求,以生物科学专业为例,重点就师范专业毕业要求和培养目标达成度评价的要求、流程、方法和经验等同与会人员进行了深入交流与探讨,为各师范专业开展自我评价提供了参考。

陈永红总结讲话时指出,师范专业认证是一项复杂而系统的工程。当前认证工作任务已经明确,各二级学院:一要提高站位,强化责任意识和担当意识。认证工作事关专业发展和学院发展,要把认证工作作为学院今年党政工作的要事来抓;二要严格按照《淮南师范学院2021年师范类专业二级认证工作实施方案》要求,准确把握工作任务和时间节点要求,有序推进各项任务落细落实;三要加强研究,以研促建、以研促认证,要加强对认证工作重点和难点任务的研究,攻坚克难;四要构建有效的分工合作机制,紧密配合、协同推进任务落实。教学质量管理与评估办公室等职能部门要做好指导辅导、督促检查工作,共同助力二级学院师范专业认证工作和教师教育改革的顺利进行。